Броня России. Фильмы 3-4
Бонусные баллы: 0
Наличие: В наличии
Конец 30-х годов ХХ века. Мир неизбежно приближался к большой войне. По итогам испанской, а затем и финляндской войн, стало понятно, что советские советские танки нуждаются в улучшении.На роль нового тяжёлого танка претендовали сразу три машины: двухбашенные СМК и Т-100, и однобашенный КВ. Выбор был не прост. В итоге на вооружение приняли танк КВ-1, а затем и другой вариант этой машины с более мощным орудием: КВ-2.
Тем временем шла разработка и нового среднего танка. Именно этому танку было суждено войти в историю как одному из лучших в мире. Речь – о Т-34. Компьютерная графика, использованная в фильме, позволит лучше понять, в чём сила инженерных решений, применённых в танке. С началом Великой Отечественной на вооружение Красной Армии поступили и новые лёгкие танки – сначала Т-60, а затем и Т-70. Их появление позволило быстро укомплектовать бронетанковые войска боевыми машинами.
К середине 1942 года на эвакуированных вглубь страны заводах был налажен выпуск танков Т-34 и КВ. Это дало предпосылки к созданию крупных танковых формирований, таких, как танковые армии. Коренной перелом в войне был достигнут в боях под Курском. Помимо танков в этой битве был задействован и другой тип бронетанкового вооружения – самоходные артиллерийские установки. Создавали их на базе танков, но по сравнению с прародителями самоходки имели больший калибр орудия.
В конце 1943 года на вооружение приняли модификацию танка Т-34 с более мощным орудием (Т-34-85), а тяжёлые КВ получили развитие в новом семействе тяжёлых танков ИС – «Иосиф Сталин». В четвертом фильме советские танки сравниваются с лучшими образцами немецких танков «Тигр» и «Пантера». Вы узнаете и о новых бронированных машинах, появившихся на вооружении Красной Армии в годы войны.
PAL, стерео, черно-белый/цветной, русский язык, 78 мин. Студия "Крылья России", 2009
Оставить отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: