BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Пистолет системы Коровина «ТК»

пистолет системы Коровина «ТК»Производство этого пистолета, начатое в 1926 г . и продолжавшегося до 1935 г ., было обусловлено стремлением высшего комсостава Красной Армии, а также партийных и хозяйственных работников иметь для самообороны оружие, не столь громоздкое, как револьвер системы Нагана, и допускающее скрытое его ношение. Компактный 6,35-мм пистолет системы Коровина наилучшим образом отвечал этим требованиям.

По своему дизайну пистолет напоминает пистолет системы Маузера обр. 1910 г Его автоматика работает за счет использования энергии отдачи свободного затвора. Ударный механизм куркового типа с закрытым расположением курка. Пистолет снабжен постоянным прицелом, рассчитанным на стрельбу на дальность до 25 м . Стрельба из пистолета ведется созданными специально для него патронами с усиленным зарядом пороха по сравнению с аналогичным патроном Браунинга того же калибра. Питание патронами при стрельбе осуществляется из коробчатого магазина ёмкостью 8 патронов.

Для предотвращения случайных выстрелов пистолет имеет выполненный в виде рычага с флажком предохранитель, который используется также для крепления ствола пистолета к рамке. Такое конструктивное решение облегчает разборку пистолета для чистки.

В ходе серийного производства внешнее оформление пистолета было несколько "облагорожено": вместо гладких щечек рукоятки стали использовать щечки с выштампованными буквами ТОЗ - Тульский оружейный завод, для крепления щечек вместо винтов использованы поворотные закрепляющие планки, вместо вертикальных насечек затвор был снабжен насечками наклонными и т. д. Наряду с высокой надежностью и удобством эксплуатации пистолета это способствовало росту его популярности у комсостава Красной Армии.

Технические данные пистолета системы Токарева «ТК»:

пистолет
Токарев «ТТ»
Калибр
6,35 мм
Начальная скорость пули
228 м/с
Вес с магазином без патронов
0,395 кг
Вес со снаряженным магазином
0,450 кг
Общая длина
127 мм
Длина ствола
67,5 мм
Ёмкость магазина, количество патронов
8
Боевая скорострельность
8 выстр./10-15 сек.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 3404

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Karossa
Дата: 2012-02-28 22:11:37
Предохранитель служит не для крепления ствола к рамке,а для его фиксации от смещения назад.А крепится ствол к рамке за счет пазов на ней,в которые входят выступы опоры ствола.По патронам:из многочисленных источников известно,что ТК отлично работает и с браунинговскими патронами и 25авто-Кольт.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG