BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу пистолет РР

Пистолет РРВ годы войны этот компактный и достаточно мощный пистолет выпускался в больших количествах и поступал на вооружение лётного состава ВВС и экипажей танков и других бронемашин Вермахта.

Пистолет был разработан специалистами фирмы "Вальтер" в 1929 году и первоначально предназ-начался для вооружения линейных полицейских формирований, это отразилось в его наименовании: РР - "полицай-пистоле".

При создании пистолета с одной стороны учитывалось стремление полиции получить мощный пистолет с минимальным временем подготовки к стрельбе, а с другой стороны необходимо было соблюдать ограничения Версальского договора, запрещавшего Германии производить пистолеты калибром более 8 мм и с длиной ствола, превышающей 100 мм. Механизмы автоматики пистолета РР работают за счёт использования энергии отдачи свободного затвора.

Пистолет имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, позволяющий производить первый выстрел без предварительного взведения курка. Стрельба из пистолета ведётся 7,65-мм патронами "ауто", имеются также модификации под патроны калибром 9 мм "короткий", 6,35 мм "ауто" и 22ЛР. Питание патронами производится из сменного коробчатого магазина на 8 патронов. Защелка магазина находится на рамке рукоятки за спусковым крючком. Флажковый предохранитель установлен на затворе-кожухе, во включенном положении он блокирует ударник и спускает курок. Для контроля за наличием патрона в патроннике пистолет имеет стержень - индикатор, который выступает наружу в тыльной части пистолета. Пистолет снабжён открытым постоянным прицелом. Выпускались также пистолеты со светящимся прицелом, предназначенным для стрельбы ночью. На базе конструкции пистолета РР была разработана его более компактная модификация РРК - "полицай-пистоле-криминаль", предназначенная для вооружения сотрудников криминальной полиции и пригодная для скрытого ношения. Оба пистолета выпускались в годы войны, в середине 60-х годов их производство на фирме "Вальтер" было восстановлено и продолжается до сих пор.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 4923

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG