BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Большой Крест

Большой крест Учрежден:
1 сентября 1939 года.

Награждался:
Только генеральский состав при личном участии Гитлера.

Условия:
Присваивался не за храбрость, а за принятие стратегически важных решений, которые могли повлиять на ход военных действий.

Первое представление:
19 июля 1940 года Герман Геринг одновременно с получением звания рейхсмаршала за успехи в кампании во Франции был награждён крестом вместе со звездой (единственное награждение такого рода).


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 3833

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Всеволод
Дата: 2011-05-11 17:09:43
Геринга действительно наградили Большим Железныи Крестом и это было действительно единственное присвоение этой награды за всю Вторую Мировую Войну, но его не награждали Звездой Большого Железного Креста. Этой наградой планировалось наградить самого успешного генерала в конце войны, но поскольку немцы проиграли, то награждение не состоялось. Единственный экземпляр этой награды захватили американцы и она выставляется в музее академии Вест-Поинт. За всю историю этой награды с 1813 года только 2 человека были награждены Звездой Большого Железного Креста - Гебхард Блюхер и Гинденбург

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG