BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Аншлюсс-медаль "В память 13 марта 1938 года"

Аншлюсс-медальУчреждена:
1 мая 1938 года.

Вручалась:
Личный состав вермахта и войск СС, австрийские военнослужащие и члены австрийской НСДАП, принимавшие участие в этих событиях.

Общее количество награжденных:
318 689 человек.

Описание:
На лицевой стороне медали изображены две человеческие фигуры, одна из которых, символизирующая Германию, помогает другой (Австрии) подняться на своеобразный пьедестал, представляющий собой распростертые крылья орла, сжимающего в когтях свастику. На обратной стороне размещена по центру надпись «13 Marz 1938» (13 марта 1938) и по кругу: «Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer» («Один народ, одно государство, один вождь»).

Медаль изготавливалась из меди (иногда с серебряным покрытием). Носилась на ленте красного цвета с бело-черно-белыми полосками по краям.

История награды:
Эта медаль символизировала возвращение родины Гитлера в лоно Третьего Рейха. В Австрии национал-социалистами были спровоцированы столкновения, послужившие формальным поводом к объявлению ультиматума и дипломатического давления со стороны Германии. Немецкие войска пересекли австро-германскую границу 12 марта 1938 года и не встретили никакого сопротивления.

В то время этот акт на европейской сцене не вызвал серьезных опасений со стороны ведущих европейских держав, поскольку население в Австрии было в большинстве своем немецкоязычным и симпатизировало Гитлеру.

Награждения прекратились с 13 декабря 1940 года.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 3819

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG