BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Щит "За Нарвик"

Щит «За Нарвик»Учрежден:
19 августа 1940 года.

Награждались:
Офицеры и солдаты Вермахта за участие в битве под Нарвиком. Предусмотрен был для всех видов войск, участвовавших в этих боях.

Первое представление:
21 марта 1941 года представлен к награде генерал Эдвард Дитль.

Общее количество награждённых: Около 8 577 человек, из которых: пехотинцев — 2 755 (из них посмертно — 96), люфтваффе — 2 161 (из них посмертно — 410), кригсмарине 3 661 (из них посмертно — 410).

Описание награды:
Существует единственная разновидность этого нагрудного знака. Он носился в верхней части левого рукава и только на мундире. Выдавалось три копии знака, и, помимо этого, данную награду всегда можно было восстановить, если имелись соответствующие документы. «Серебряную» версию данного знака получали пехотинцы и войска люфтваффе. «Золотая» разновидность награды выдавалась представителям военно- морских сил.

История награды:
Битва под Нарвиком произошла между 9 апреля и 9 июня 1940 года в ходе Норвежской кампании. Немецкие войска и флот столкнулись здесь с англо-французским десантом и были вынуждены перейти к обороне. Гитлер стал даже сомневаться в успешном исходе всей операции, но энергичные действия генералов Дитля и Йодля выправили положение и предоп-ределили успех.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 3622

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG