BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Нагрудный знак парашютистов

Нагрудный знак парашютистовУчрежден:
1 сентября 1937 года.

Вручался:
Личному составу парашютных бригад пехотных частей Вермахта.

Условия:
Выполнение 5-ти или более прыжков и прохождение квалификационного теста.

Описание:
На нагрудном знаке помещено изображение атакующего орла, окруженного венком из дубовых листьев. Причем изображение орла изготавливалось отдельно и прикреплялось к венку при помощи двух маленьких штифтов. Знак выполнялся с достаточной степенью детализации.

Награда вручалась в голубой коробочке, обтянутой кожей, на лицевой стороне ее золотыми готическими буквами печаталось название. К награде прилагался обычный набор документов (запись в солдатскую книжку) с указанием имени получателя, названия части, подписью и штампом.

Данный нагрудный знак, как и другие, аналогичные ему, носился с левой стороны сразу под Железным крестом 1-го класса или аналогичной ему наградой.

История награды:
Выдача награды была прекращена после переподчинения парашютных частей воздушным силам Германии. Таким образом, этот знак не является знаком военного времени и в этом его коллекционная ценность.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 4266

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 2010-09-01 14:50:36
"Выдача награды была прекращена после переподчинения парашютных частей воздушным силам Германии". Если возможно, уточните дату (период) переподчинения.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG