BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу почётная пристёжка пехотинца

Почётная пристежка пехотинцаУчреждена:
1 января 1944 года.

Награждались:
Офицеры и солдаты сухопутных войск и войск СС за героические действия и храброе поведение в бою. Но степень этих заслуг могла быть ниже уровня необходимых для получения Рыцарского или Немецкого креста. Условием для награждения мог быть также тот факт, что награждаемый является кавалером Железного креста 1-го и 2-го классов.

Первое представление:
20 октября 1944 года — майор Виктор Брук.

Общее количество награжденных:
Около 4 566 человек.

Описание награды:
Почетная пристёжка пехотинца германской армии имела форму венка из дубовых листьев, в центре которого расположена свастика. Подложкой награды являлась лента красно-белого цвета шириной 24 мм.

Существовали два вида награды, которые определялись способом ее изготовления. Она могла вместе со свастикой прессоваться из одной заготовки либо венок и свастика изготавливались отдельно и затем припаривались друг к другу. Свастика с обратной стороны снабжена 4-мя гибкими штифтами, посредством которых пристежка крепилась к кителю.

Размеры пристежки:
ширина — 24,5 мм , высота — 26 мм , толщина венка — 5 мм .

Награда вручалась в чёрной коробочке, оббитой внутри атласом белого цвета. Пристежка сопровождалась лентой того же цвета, что и Железный крест 2-го класса. Если награжденный носил до этого пристежку к Железному кресту 2-го класса 1939 года, то вместо этой награды он мог носить Почетную пристёжку пехотинца. К награде прилагался документ, подтверждающий её вручение.

История награды:
В связи с активным наступлением Советской Армии Гитлер утвердил так называемый Список Славы, куда заносились достижения и отличия отдельных солдат и офицеров. При занесении в данный список выдавалась Почетная пристёжка пехотинца.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 4135

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Дополнительные фотографии к статье:

 

Гауптман Вермахта, обладатель почётной пристёжкой пехотинца

 

Немецкий журнал Signal за 1944 год. На Обложке помещён знак "почётная пристёжка пехотинца"

 

почётная пристёжка пехотинца

Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG