BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу почётная пристёжка кригсмарине

Почётная пристежка кригсмаринеУчреждена:
В феврале 1943 года адмирал Дёниц учредил военно-морскую версию Списка Славы, и 13 мая 1944 года была утверждена Почетная пристёжка кригсмарине.

Награждались:
Офицеры и матросы германского военно-морского флота за героические действия и храброе поведение в бою. Кавалеры Железного креста 1-го и 2-го классов автоматически получали пристёжку.

Первое представление:
27 марта 1945 года — Херберт Гроне.

Общее количество награжденных:
Из-за неразберихи, возникшей к концу войны, сейчас трудно установить общее количество награжденных этим знаком. Но точно установленным числом на сегодняшний день является 60 человек. Таким образом, Почетная пристежка кригсмарине является одной из самых редких наград Третьего Рейха.

Описание награды:
Почетная пристёжка кригсмарине имела форму венка из 15-ти отдельных дубовых ветвей шириной 3,5 мм , в центре которого расположен морской якорь, пересечённый свастикой. Подложкой награды являлась лента красно-белого цвета шириной 24 мм .

Основа награды носит пустотелый характер, поскольку изготавливалась путем штамповки из металлического листа. С обратной стороны имеются 4 скобки для крепления на кителе.

Размеры пристежки:
диаметр— 25,7 мм ; якорь— 20,0 мм ; свастика — 12,8 х 12,8 мм ; вес — 2,92 г .

Награда вручалась в черной коробочке, оббитой внутри шелком белого цвета. Пристежка сопровождалась лентой того же цвета, что и Железный крест 2-го класса. К награде прилагался документ, подтверждающий её вручение, а получатель в спою очередь заносился в Список Славы.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 3746

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG