BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Почётная пристёжка Люфтваффе

Почетная пристежка люфтваффеУчреждена:
5 августа 1944 года было принято решение об организации Списка Славы и Почетной пристёжки люфтваффе.

Награждались:
Офицеры и солдаты войск люфтваффе за героические действия и храброе поведение в бою. Кавалеры Железного креста практически все получали пристежку.

Первое представление:
Майор Ханс Юнгверс.

Общее количество награждённых:
Войска люфтваффе отличались от других родов войск тем, что в свой Список Славы стали включать летчиков, отличившихся еще в августе 1941 года. Все члены данного списка получили Кубок Славы люфтваффе.

Описание награды:
Почетная пристёжка люфтваффе изготавливалась из позолоченного листа металла путем штамповки и, следовательно, являлась пустотелой. По центру венка располагался орёл, сжимающий в когтях свастику. Подложкой награды являлась лента красно-белого цвета шириной 30 мм .

Размеры пристежки:
диаметр— 24,4 мм ; орел— 18,5 мм ; вес — 2,5 г .

Как и большинство высших наград Третьего Рейха, коробочка, в которой вручалась награда, сверху была обтянута искусственной кожей, а изнутри покрыта синим бархатом. Награда сопровождалась соответствующими документами. Подобно остальным почётным пристежкам, эта награда вручалась с такой же лентой, которая прилагалась и к Железному кресту 2-го класса.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 3695

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG