BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Военные округа (Wehrkreise)

Военные округаСогласно Версальскому договору, Германия была разбита на военные округа. В округах велся набор рекрутов, в каждом округе размещался штаб корпуса, имелись гарнизоны и полигоны. С приходом Гитлера к власти начал реализовываться план увеличе-ния сухопутных войск с семи дивизии до 36 в составе семи корпусов. Для командования рейхсвера такой план стал сюрпризом: резко обострялись проблемы снабжения, обучения и бое-вой подготовки личного состава. С другой стороны, отказ от соблюдения Версальского договора позволял снова занять традиционно высокое положение в обществе.

Теперь военная служба стала обязательной для каждою немца. 16 марта 1935 г. Гитлер подписал Закон об увеличении численности вооруженных сил Германии, по которому количество дивизий в сухопутных войсках увеличивалось до 36. 21 мая 1935 г. был принят еще один закон, направленный на численный рост армии.

Со 2 августа 1934 г. все военнослужащие германской армии стали приносить присягу на верность не только своему Отечеству, но и лично фюреру Адольфу Гитлеру, главе Германского Рейха и главнокомандующему вооруженными силами.

16 марта - день «Вермахта»Комплектование
Массовой армии требовалось много рекрутов. В военных округах, коих в 1933 г. насчитывалось 13, для набора на военную службу использовались регистрационные данные полиции, и которых учитывались все немцы, иностранцы и евреи. Полиция фиксировала также адреса и возраст населения.

Призывной возраст был установлен в 20 лет. Каждый потенциальный рекрут летом своего «призывного года» получал первую предупредительную повестку. Вторая повестка приходила в сентябре, здесь уже четко был обозначен срок призыва, перечислялись необходимые документы. Большое значение придавалось документам новобранцев о членстве в гитлерюгенде и Reichsarbeitsdienst.



Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 24 сентября 2007 г.     Просмотров: 3277

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG