BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Танк Т-I (PzKpfw-I)

Танк Т-I (Pz.l Ausf.B)

Первый немецкий танк, выпускавшийся крупносерийно. Танк разработан фирмой "Крупп" в 1933 г . и в 1934 г . принят на вооружение Вермахта.

Танк предназначался для обучения танкистов. Это слабовооруженная и легкобронированная боевая машина позволила, однако, командованию Вермахта обучить танкистов и начать развертывание танковых частей и соединений. С 1934 по 1938 г . изготовлено более 1 тыс. 500 единиц.

Характерной особенностью этого танка является слабое бронирование (толщина брони до 13 мм ) и слабое вооружение (2 спаренных пулемета), но машина была быстроходная (скорость до 57 км/ч ). Экипаж 2 человека - механик-водитель и командир машины, который совмещал и функции наводчика. Наведение пулемётов осуществлялось совместно, а стрельба одновременно и раздельно.

Выпускались эти танки в трёх модификациях: Т-IА, Т-IВ и Т-IС, отличавшиеся ходовой частью и мощностью двигателя. Боевое крещение Т-I получили в 1936 г . в Испании, где понесли жестокие потери от республиканских танков Т-26 и БТ-5. Это и послужило причиной снятия их с производства. Однако к сентябрю 1939 г . Т-I составляли более 46% танкового парка Германии. Т-I применялись во всех кампаниях начального периода Второй Мировой войны. На 22 июня 1941 г . во фронтовых частях имелось всего лишь 74 машины этого типа. Остальные танки использовались в учебных целях и для борьбы с партизанами на захваченных территориях. Для этих целей около 30 машин даже было переделано в модификацию Т-IF "медведь" с броней до 80 мм и широкими гусеницами. Отдельные танки этого типа сохранялись в немецких танковых частях как разведывательные до 1943 г . Танк Т-I по своим боевым качествам уступал довоенным советским легким танкам.


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 5414

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Ironhawk
Дата: 2010-09-05 14:41:14
поляки лупили таких бронбойными патронами по бакам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG