BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Трал

Трал (средство для создания проходов в противотанковых минных полях)

Трал разработан в 1942 г . как средство для создания проходов в противотанковых минных полях. Предполагалось, что действие трала будет основано на статическом воздействии колёс трала на мины. На вооружение принят не был, изготовлено несколько опытных образцов.

Особенности конструкции. Трал имеет своеобразную форму. Корпус сварной из броневых листов, имеющих наибольшую толщину ( 40 мм ) на днище и нижних лобовых деталях. Башня от легкого танка Т-I с круговым вращением и двумя пулемётами. Двигатель - карбюраторный, мощностью 300 л .с.

Трансмиссия очень сложной конструкции включает: главный фрикцион, гитару, коробку скоростей, главную передачу, две промежуточные передачи и бортовые передачи на два передних колеса, которые являются ведущими. Поворот трала осуществляется за счёт поворота заднего колеса. Скорость движения до 15 км/ч . Боевая масса 38 т. Экипаж 3 человека.

Траление мин методом наезда на них колесами себя не оправдало по нескольким причинам. Полоса траления не сплошная (три раздельных полосы с общей шириной захвата 3170 мм ). Из-за больших удельных давлений на грунт машина имеет очень низкую проходимость. Кроме того трал тихоходный и сложный по устройству и в эксплуатации. Сохранился в единственном экземпляре только в Военно-историческом музее бронетанкового вооружения и техники (Кубинка).


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 5242

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние новинки сайта:


 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG