BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Пистолет-пулемёт системы Дегтярёва (ППД-34)

пистолет-пулемёт системы Дегтярёва (ППД-34)ППД-34 является первым пистолетом-пулёметом, принятым на вооружение Красной Армии. В отличие от предшествовавших ему опытных образцов различных систем он сконструирован под несколько модифицированный 7,62-мм патрон от автоматического пистолета системы Маузера. В пользу выбора этого патрона говорило то, что он использовался и в принятом на вооружение Красной Армии пистолете ТТ. Таким образом упрощалось снабжение войск боеприпасами, а производство стволов как пистолетов, так и пистолетов-пулеметов можно было осуществлять на одном и том же технологическом оборудовании.

Пистолет-пулёмет ППД-34 относительно прост по конструкции. Его действие основано на использовании энергии отдачи свободного затвора при неподвижном стволе. Давление пороховых газов на дно гильзы сообщает затвору энергию, необходимую для извлечения стреляной гильзы из патронника, выхода затвора в крайнее заднее положение и для сжатия возвратно-боевой пружины. Движение затвора в переднее положение, извлечение патрона из магазина и ввод его в патронник осуществляются действием возвратно-боевой пружины.

Спусковой механизм пистолета-пулемета обеспечивает ведение огня одиночными выстрелами и очередями. Для переключения режима огня в спусковом механизме имеется соответствующий переводчик.

Пистолет-пулемёт имеет ударный механизм ударникового типа.

Питание патронами во время стрельбы производится из отъемного двухрядного секторного магазина ёмкостью 25 патронов, который при стрельбе мог использоваться в качестве рукоятки. Прицельные приспособления, состоящие из прицельной планки с хомутиком и мушки, рассчитаны на ведение огня дальностью от 50 до 500 м .

Пистолет-пулемёт не имел предохранителя в виде отдельной детали, однако благодаря оригинальным конструктивным решениям случайные выстрелы были исключены.

ППД-34 был принят на вооружение в 1935 г . и выпускался небольшими сериями. По результатам его использования в частях Красной Армии он в 1938 г . прошёл модернизацию, в ходе которой было улучшено крепление магазина и внесены некоторые изменения в технологию производства. Модернизированная модель имела обозначение ППД-34/38.

Пренебрежительное отношение генералов почти всех армий мира (кроме Австрии и Финляндии) к пистолету-пулемёту как к виду оружия проявилось и в Красной Армии. В феврале 1939 г . Наркомат обороны предложил руководству страны прекратить производство пистолетов-пулемётов ППД-34 и изъять их из войск. Это предложение военные мотивировали тем, что, по их мнению, пистолет-пулемёт был оружием малоэффективным и мог иметь лишь ограниченное применение. В результате пистолеты-пулемёты были сданы на склады, однако их производство было сохранено для удовлетворения потребностей пограничных войск НКВД.

Отношение к пистолетам-пулемётам резко изменилось во время советско-финской войны 1939-1940 гг. Под впечатлением действий финских автоматчиков, вооруженных пистолетами-пулемётами "Суоми", командование Красной Армии не только задействовало все хранившиеся на складах ППД-34 и изготовленные еще в 20-х годах автоматы Федорова, но и организовало доставку самолетами на фронт пистолетов-пулемётов, имевшихся у пограничников. Производство же пистолетов-пулемётов было переведено на трехсменную работу с полным использованием всего оборудования.

Технические данные пистолета-пулемёта ППД-34:

пистолет-пулемёт
ППД-34
Калибр
7,62 мм
Начальная скорость пули
500 м/с
Вес в боевом положении
4,5 кг
Длина
777 мм
Ёмкость магазина, количество патронов
25
Темп стрельбы
800 выстр./мин.
Практическая скорострельность
100-120 выстр./мин.
Прицельная дальность
500 м


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 3220

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Вано
Дата: 2010-03-15 15:06:25
Почему фота от ППД-40, у ППД-34 ложа проходит магазинную коробку без разрывов и к тому же ППД-34 в стандартной комплектации мог стрелять из магазина обр. 1933г. ёмкостью 35 патронов

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние статьи на сайте:

22 июня 1941 года в Советском Союзе
Утро 22 июня 1941 года для граждан Советского Союза не предвещало ничего необычного и тем более трагичного. В этот летний выходной день многие люди строили планы, собирались провести его с семьями в парках и скверах, походом в кино или музей, а кто-то уже...

Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Могло ли быть так, что Адольф Гитлер не покончил с собой и своей женой в своём бункере 30 апреля, и действительно ли им удалось совершить побег?  Некоторые считали, что Гитлеру удалось скрыться на подводной лодке U-977, которая, якобы, направилась после в...

Тягач «Ворошиловец»
За годы войны тягачи Красной Армии выполняли всевозможные задачи по транспортировки военных грузов, артиллерийских орудий и боевой техники. В боевой обстановке советские тягачи продемонстрировали достаточную надёжность и манёвренность, которую по достоинс...

 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG