BattleFront.ru - история Великой Отечественной войны
Военное кино, хроника и документальные фильмыМузыка Войны, песни и марши Раздел «Музыка Второй Мировой войны» Форум сайта BattleFront.ru Гостевая книга Фотогалерея Второй Мировой ВойныБитвы и операции Второй Мировой войныСтатьиОтправить сообщение по e-mailСсылки на сайтыГлавная страница battlefront.ru
 
Ainoaaay eieaa naeoa

Посетить раздел «Летопись о Наших Героях»Настроиться на радио BattleFront.ruПосмотреть фотогалерею

Вернуться к разделу Истребитель Р-39 ("Аэрокобра")

истребители Р-39 «Аэрокобра»

В годы Великой Отечественной войны США как член антигитлеровской коалиции, оказывал Советскому Союзу военную помощь поставками по ленд-лизу, в том числе и боевыми самолётами. Во второй половине 1942 г . на вооружение советских Военно-Воздушных Сил начали поступать самолёты-истребители Р-39 "Аэрокобра" американской фирмы "Белл".

"Аэрокобра" (1940) имела прекрасные по тем временам боевые качества: высокую скорость, большую дальность полёта и мощное вооружение. Она отличалась удобной кабиной, высокой живучестью и надежным двигателем. Все это сделало "Аэрокобру" хорошим самолётом для непосредственной поддержки наземных войск и воздушных боев на средних высотах. Именно на такой боевой машине полвойны сражался трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин.

Лишь по манёвренности из-за значительного веса "Аэрокобра", подобно нашим МиГ-3 и ЛаГГ-3, уступала немецким "мессершмиттам". И еще она имела серьёзный изъян: легко срывалась в штопор и трудно из него выходила. Об этом наше командование известило поставщиков.

В декабре 1943 г . фирма "Белл" сообщила о создании с учётом наших замечаний новой модификации истребителя - Р-63 "Кинг-Кобра". Всего до конца войны Советский Союз получил 2400 этих самолётов, которые перегоняли из Америки по трассе Аляска - Сибирь.
"Кинг-Кобра" отличалась от своего предшественника еще большей скоростью и большей массой. Проблемы со срывом самолёта в штопор до конца решить так и не удалось. В целом в завершающем периоде войны американские самолёты по боевым характеристикам значительно уступали и советским, и немецким истребителям. Их использовали в основном на боевом дежурстве в системе ПВО, для прикрытия коммуникаций и населённых пунктов от налётов вражеских бомбардировщиков.

Тактико-технические характеристики "Кинг-Кобра":

истребитель
Кинг-Кобра
Максимальная скорость полёта 655 км/ч
Масса самолёта 4400 кг
Потолок 11 900 м
Дальность полёта 870 км
Вооружение 1 пушка калибра 37 мм , 2-4 пулемета калибра 12,7 мм
Бомбовая нагрузка 227 кг


Статью подготовил: Колосов Дмитрий     Дата добавления: 25 апреля 2006 г.     Просмотров: 10368

Вы можете дополнить данную статью, оставив свой комментарий или отправив письмо


Оценить статью: 1 2 3 4 5   

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Напишите код цифрами:

Последние статьи на сайте:

22 июня 1941 года в Советском Союзе
Утро 22 июня 1941 года для граждан Советского Союза не предвещало ничего необычного и тем более трагичного. В этот летний выходной день многие люди строили планы, собирались провести его с семьями в парках и скверах, походом в кино или музей, а кто-то уже...

Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Могло ли быть так, что Адольф Гитлер не покончил с собой и своей женой в своём бункере 30 апреля, и действительно ли им удалось совершить побег?  Некоторые считали, что Гитлеру удалось скрыться на подводной лодке U-977, которая, якобы, направилась после в...

Тягач «Ворошиловец»
За годы войны тягачи Красной Армии выполняли всевозможные задачи по транспортировки военных грузов, артиллерийских орудий и боевой техники. В боевой обстановке советские тягачи продемонстрировали достаточную надёжность и манёвренность, которую по достоинс...

 

battlefront.ruСайт battlefront.ru не претендует на авторство приведенных в статьях фото, графических, текстовых и других материалов. Где это представляется возможным, указаны авторы и используемая литература. Если на каком-либо из материалов нет упоминания об авторе или владельце, то по Вашей просьбе данная несправедливость будет исправлена. При использовании материалов с сайта battlefront.ru, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
Автор и дизайн сайта: Дмитрий Колосов, 2006-2008. г.Москва
При использовании материалов, обмен ссылками или баннерами - обязателен!
 
SpyLOG